TNI, Dinas SDA ESDM dan Masyarakat Gotong Royong Perbaiki Saluran Irigasi

Gotong royong perbaiki saluran irigasi

Kodim 0708 Purworejo dan Dinas SDA ESDM Kabupaten Purworejo bersama 200 orang masyarakat Desa Semawung, Piji dan Kemanukan, Minggu, 6/12 melaksanakan kerja bakti memperbaiki saluran irigasi DI Kebangsan di Desa Semawung. Saluran irigasi DI Kebangsan yang berada di tanggul Sungai Kaligesing jebol sepanjang 50 m mulai dari hm 3+50 dari Bendung Kebangsan sehingga aliran irigasi terputus.  Saluran diperbaiki dengan membuat bronjong bambu yang diisi batu di sepanjang tanggul. Hadir pada kesempatan tersebut, Dandim 0708 Purworejo, Kepala Dinas SDA ESDM Kabupaten Purworejo, Danramil Bagelen, Kepala Desa Piji dan Kemanukan. Adapun Kepala Desa Semawung berhalangan hadir dikarenakan sedang sakit.

Daerah Irigasi Kebangsan mengalami kerusakan pada bendung dan saluran irigasinya diakibatkan oleh bencana alam. Kerusakan pada bendung diperbaiki pada tahun 2015 ini dengan biaya APBD Kabupaten Purworejo sebesar Rp.755.455.000,-. Sedangkan untuk saluran irigasinya masuk anggaran Tahun 2016. Demikian disampaikan oleh Kepala Dinas SDA ESDM, Ir. Susanto, Sp.I.